きくらげ入りチャーハン

おすすめメニュー
調理時間10分
材料(3人分)
ご飯2合
乾燥きくらげ10g
2個
むきエビ100g~150g
きざみねぎ適量
ごま油大さじ2
鶏ガラスープの素小さじ1
塩・コショウ適量
下準備
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、小さめの一口大にする。
◇卵を溶いておく。
◇むきエビは背ワタを取り、水気を切っておく。
作り方
①ボウルにあたたかいご飯と溶いた卵を入れて混ぜ合わせる。
②フライパンにごま油を入れて熱し、混ぜ合わせたご飯、むきエビ、きくらげを加えパラパラになるまで中火で炒める。
③きざみねぎ、鶏ガラスープの素を加えて1~2分炒め、塩コショウで味を調えたら完成。

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