きくらげと豆腐の明太チーズ巾着

おすすめメニュー
調理時間20分
材料(2人分)
乾燥きくらげ4g
油あげ3枚
木綿豆腐200g
ピザ用チーズ40g
明太子40g
和風だし小さじ1
下準備
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、粗みじん切りにする。
◇木綿豆腐はキッチンペーパーで包み水切りをしておく。
◇明太子は皮から身をほぐしておく。
◇油あげは半分に切り、口を広げておく。
作り方
①ボウルに木綿豆腐、明太子、きくらげ、チーズ、和風だしを入れて混ぜ合わせる。
②油あげの中に①を袋の口からはみ出ない程度に入れる。
③全て入れたらフライパンに乗せ蓋をする。中火でこんがりと焼き色が付いたら裏返し、中まで火を通す。
④食べやすい大きさに切り、器に盛り付けたら完成。

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