調理時間20分 |
材料(2人分) | |
乾燥きくらげ | 4g |
油あげ | 3枚 |
木綿豆腐 | 200g |
ピザ用チーズ | 40g |
明太子 | 40g |
和風だし | 小さじ1 |
下準備 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、粗みじん切りにする。 ◇木綿豆腐はキッチンペーパーで包み水切りをしておく。 ◇明太子は皮から身をほぐしておく。 ◇油あげは半分に切り、口を広げておく。 |
作り方 ①ボウルに木綿豆腐、明太子、きくらげ、チーズ、和風だしを入れて混ぜ合わせる。 ②油あげの中に①を袋の口からはみ出ない程度に入れる。 ③全て入れたらフライパンに乗せ蓋をする。中火でこんがりと焼き色が付いたら裏返し、中まで火を通す。 ④食べやすい大きさに切り、器に盛り付けたら完成。 |