
![]() |
材料(2人分) | |
ニラ | 1/4袋 |
乾燥きくらげ | 4~5g |
豆腐 | 150g |
水 | 350ml |
ほんだし | 適量 |
味噌 | 大さじ1.5 |
下準備 ◇ニラを洗い、2cm幅に切る。 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、細切りにする。 |
作り方 ①鍋に水、ニラ、きくらげ、ほんだしを入れてひと煮立ちさせる。 ②沸騰したら豆腐を切って入れる。再沸騰したら中火にして、味噌を溶いたら完成。 |
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材料(2人分) | |
ニラ | 1/4袋 |
乾燥きくらげ | 4~5g |
豆腐 | 150g |
水 | 350ml |
ほんだし | 適量 |
味噌 | 大さじ1.5 |
下準備 ◇ニラを洗い、2cm幅に切る。 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、細切りにする。 |
作り方 ①鍋に水、ニラ、きくらげ、ほんだしを入れてひと煮立ちさせる。 ②沸騰したら豆腐を切って入れる。再沸騰したら中火にして、味噌を溶いたら完成。 |