ニラときくらげの卵炒め

おすすめメニュー
調理時間10分
材料(2人分)
乾燥きくらげ8~10g
ニラ1/2束
2個
オイスターソース小さじ1
ごま油大さじ1
◆調味料◆
鶏ガラスープの素小さじ1
黒コショウ(あらびき)適量
下準備
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、大きめの一口大に切る。
◇ニラは5cm幅に切る。
作り方
①ボウルに卵とオイスターソースを入れ、溶いておく。
②中火に熱したフライパンにごま油をひき、①を加えて炒める。
③卵が半熟状に固まってきたら、きくらげ、ニラを加えて炒める。
④ニラがしんなりしてきたら◆調味料◆をを加える。
⑤全体に味がなじんだら火からおろし、器に盛り付けて完成。

タイトルとURLをコピーしました