レンコンときくらげの中華炒め

レシピ
調理時間25分
材料(2人分)
レンコン200g
乾燥きくらげ10g
白ネギ6cm
しょうが1/2片
赤唐辛子適量
ごま油大さじ1
◆調味料◆
鶏ガラスープの素小さじ1
大さじ1
砂糖小さじ1/2
少々
コショウ少々
下準備
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻して食べやすい大きさの乱切りにする。
◇レンコンは厚さ5~6mmの半月切りにする。
◇ネギとしょうがはみじん切りにする。
◇赤唐辛子は小口切りにする。
◇◆調味料◆を合わせておく。
作り方
①フライパンにごま油、赤唐辛子、ネギ、しょうがを入れて熱し、香りが立ったらレンコンを入れる。
②全体的に火が通ったらきくらげを入れる。
③◆調味料◆をまわし入れてサッと炒めたら完成。

タイトルとURLをコピーしました