きくらげときゅうりの鶏皮サラダ

おすすめメニュー
調理時間10分
材料(2人分)
乾燥きくらげ8g
鶏皮120g
きゅうり1本
刻みネギ適量
◆調味料◆
ポン酢大さじ2
いりごま大さじ2
下準備
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、1口大に切る。
◇きゅうりは千切りに切り、ひとつまみの塩を振りしんなりしたら水気を絞る。
◇鶏皮は一口大に切る。
◇◆調味料◆を合わせておく。
作り方
①フライパンを強火で熱し、鶏皮を広げて置き、焼き色が付いたら中火でカリカリになるまで焼く。
②きくらげも加えて軽く炒める。
③合わせておいた◆調味料◆に刻みネギを加えて、炒めた鶏皮ときくらげを入れてよく混ぜ合わせて器に盛り完成。

タイトルとURLをコピーしました