きくらげ入りカップケーキ

おすすめメニュー
調理時間10分
材料(6人分)
乾燥きくらげ3g
ホットケーキミックス100g
ココアパウダー15本
1個
砂糖大さじ2
牛乳大さじ1と1/2
サラダ油大さじ1と1/2
粉糖適量
下準備
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、小さめの1口大に切っておく。
◇ホットケーキミックスとココアパウダーを保存用の袋などで混ぜ合わせておく。
作り方
①ボウルに卵・砂糖・牛乳・サラダ油を入れて混ぜる。
②混ぜ合わせておいたホットケーキミックスとココアパウダーも加えて混ぜる。
③きくらげも加えて混ぜる。
④マフィン型のカップに半分くらいまで生地を流し入れる。
⑤600Wの電子レンジで2分半加熱をする。(※ラップはかけない。)
⑥粗熱が取れたら粉糖をかけて完成。

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