卵とアスパラときくらげのサッと炒め

レシピ
調理時間20分
材料(4人分) 
   4個
グリーンアスパラ 3束(300g位)
乾燥きくらげ5g
マヨネーズ大さじ3
大さじ1
大さじ3
少々
コショウ少々
下準備
◇ボウルに卵を溶いてマヨネーズを加えて混ぜる。
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し食べやすい大きさに切る。
◇アスパラはサッとゆで、4㎝幅の斜め切りにする。
作り方
①フライパンに油大さじ2を熱し、卵液を入れて大きくかき混ぜ、炒り卵を作り取り出す。
②フライパンに油大さじ1を熱し、きくらげ、アスパラを加えて炒める。
③炒り卵を戻して酒をふり、塩、コショウで味を整えて完成。

タイトルとURLをコピーしました