調理時間20分 |
材料(4人分) | |
卵 | 4個 |
グリーンアスパラ | 3束(300g位) |
乾燥きくらげ | 5g |
マヨネーズ | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
油 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
下準備 ◇ボウルに卵を溶いてマヨネーズを加えて混ぜる。 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し食べやすい大きさに切る。 ◇アスパラはサッとゆで、4㎝幅の斜め切りにする。 |
作り方 ①フライパンに油大さじ2を熱し、卵液を入れて大きくかき混ぜ、炒り卵を作り取り出す。 ②フライパンに油大さじ1を熱し、きくらげ、アスパラを加えて炒める。 ③炒り卵を戻して酒をふり、塩、コショウで味を整えて完成。 |