調理時間15分 |
材料(4人分) | |
きゅうり | 2本 |
緑豆春雨 | 20g |
乾燥きくらげ | 3g |
炒り白ごま | 小さじ1 |
かいわれ菜 | 10g |
◆調味料◆ | |
酢 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
コショウ | 少々 |
塩 | 少々 |
下準備 ◇きゅうりはすりこぎで叩いて食べやすい大きさに切る。 ◇春雨は茹でて食べやすい長さに切る。 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し一口大に切る。 ◇◆調味料◆を合わせておく。 |
作り方 ①きゅうり・春雨・きくらげをボウルに入れる。 ②◆調味料◆を入れ、混ぜ合わせる。 ③器に盛ったらごまを散らし、かいわれ菜をのせて完成。 |