きゅうりと春雨ときくらげのピリ辛あえ

レシピ
調理時間15分
材料(4人分)
きゅうり2本
緑豆春雨20g
乾燥きくらげ3g
炒り白ごま小さじ1
かいわれ菜10g
◆調味料◆
大さじ1
しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ1
ごま油大さじ1
豆板醤小さじ1/2
コショウ少々
少々
下準備
◇きゅうりはすりこぎで叩いて食べやすい大きさに切る。
◇春雨は茹でて食べやすい長さに切る。
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し一口大に切る。
◇◆調味料◆を合わせておく。
作り方
①きゅうり・春雨・きくらげをボウルに入れる。
②◆調味料◆を入れ、混ぜ合わせる。
③器に盛ったらごまを散らし、かいわれ菜をのせて完成。

タイトルとURLをコピーしました