
![]() |
材料(4人分) | |
ちくわ | 4本 |
乾燥きくらげ | 5g |
かつおぶし | 3g |
炒りごま | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
下準備 ◇ちくわは輪切りにする。 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、一口大に切る。 |
作り方 ①フライパンできくらげを炒め、水分をとばす。 ②ごま油とちくわを入れ、塩、しょうゆ、かつおぶしで味を整える。 ③器に盛り、炒りごまをまぶしたら完成。 |
![]() |
材料(4人分) | |
ちくわ | 4本 |
乾燥きくらげ | 5g |
かつおぶし | 3g |
炒りごま | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
下準備 ◇ちくわは輪切りにする。 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、一口大に切る。 |
作り方 ①フライパンできくらげを炒め、水分をとばす。 ②ごま油とちくわを入れ、塩、しょうゆ、かつおぶしで味を整える。 ③器に盛り、炒りごまをまぶしたら完成。 |