春雨ときくらげのピリ辛中華風サラダ

レシピ
調理時間15分
材料(2人分)
春雨30g
乾燥きくらげ4~5g
ハム2枚
きゅうり1/2本
     1個
サラダ油少々
◆調味料◆
砂糖小さじ2
黒酢大さじ2
しょうゆ大さじ1.5
ごま油小さじ2
ラー油適量
下準備
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻して細切りにする。
◇春雨は火を止めた熱湯に10分つけて戻し、水に取ってよく洗う。
◇ハム・きゅうりは長さ4㎝位の細切りにする。
◇◆調味料◆を合わせておく。
作り方
①卵を溶いてフライパンに薄くサラダ油をひいて中火にかけ、卵液を流し入れて全体に広げ、両面を焼く。(薄焼き卵)
②粗熱が取れたらきゅうりに合わせて細切りにする。
③合わせておいた◆調味料◆に春雨、きくらげ、ハム、きゅうりを混ぜ合わせる。
④最後に卵を和えて器に盛り分けたら完成。

タイトルとURLをコピーしました