調理時間10分 |
材料(2人分) | |
乾燥きくらげ | 2~3g |
ごはん | 200g |
卵 | 2個 |
しょうゆ | 小さじ1 |
刻みのり | 適量 |
小ねぎ | 適量 |
◆調味料◆ | |
水 | 600㏄ |
ほんだし | 4g |
下準備 ◇乾燥きくらげをぬるま湯で20分程度戻しておく。 ◇卵を溶いておく。 ◇きくらげを1口大に切っておく。 ◇◆調味料◆を合わせておく。 |
作り方 ①鍋にごはんと◆調味料◆を入れて火にかけ、ごはんが汁を吸うまで煮る。 ②溶き卵ときくらげを入れる。 ③しょうゆで味を整える。 ④器に盛り、のり、こねぎを散らして完成。 |
調理時間10分 |
材料(2人分) | |
乾燥きくらげ | 2~3g |
ごはん | 200g |
卵 | 2個 |
しょうゆ | 小さじ1 |
刻みのり | 適量 |
小ねぎ | 適量 |
◆調味料◆ | |
水 | 600㏄ |
ほんだし | 4g |
下準備 ◇乾燥きくらげをぬるま湯で20分程度戻しておく。 ◇卵を溶いておく。 ◇きくらげを1口大に切っておく。 ◇◆調味料◆を合わせておく。 |
作り方 ①鍋にごはんと◆調味料◆を入れて火にかけ、ごはんが汁を吸うまで煮る。 ②溶き卵ときくらげを入れる。 ③しょうゆで味を整える。 ④器に盛り、のり、こねぎを散らして完成。 |