具材たっぷり!きくらげ入り冷やし中華

おすすめメニュー
調理時間20分
材料(2人分)
蒸し中華麺2食分
乾燥スライスきくらげ
(通常の乾燥きくらげだと3~4g)
5~6g
1個
ハム3枚
カニカマ2~3本
トマト1/2個
きゅうり1/2本
紅しょうが大さじ2
冷やし中華のたれ適量
下準備
◇ハムは半分に切った後、細切りにする。
◇乾燥スライスきくらげはぬるま湯で20分程度戻す。(乾燥きくらげの場合は戻してから細切りにする)
◇トマトは扇状に切る。
◇きゅうりは細切りにする。
◇カニカマは細く割いておく。
作り方
①フライパンに薄く油をひき、溶き卵を入れて卵焼きを作る。粗熱が取れたら細切りにして錦糸卵を作る。
②鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やす。
③中華麺をお皿に取り、錦糸卵、きくらげ、ハム、トマト、きゅうり、カニカマ、紅しょうがを盛り付け最後に冷やし中華のたれをかけたら完成。

タイトルとURLをコピーしました