調理時間20分 |
材料(2人分) | |
蒸し中華麺 | 2食分 |
乾燥スライスきくらげ (通常の乾燥きくらげだと3~4g) | 5~6g |
卵 | 1個 |
ハム | 3枚 |
カニカマ | 2~3本 |
トマト | 1/2個 |
きゅうり | 1/2本 |
紅しょうが | 大さじ2 |
冷やし中華のたれ | 適量 |
下準備 ◇ハムは半分に切った後、細切りにする。 ◇乾燥スライスきくらげはぬるま湯で20分程度戻す。(乾燥きくらげの場合は戻してから細切りにする) ◇トマトは扇状に切る。 ◇きゅうりは細切りにする。 ◇カニカマは細く割いておく。 |
作り方 ①フライパンに薄く油をひき、溶き卵を入れて卵焼きを作る。粗熱が取れたら細切りにして錦糸卵を作る。 ②鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やす。 ③中華麺をお皿に取り、錦糸卵、きくらげ、ハム、トマト、きゅうり、カニカマ、紅しょうがを盛り付け最後に冷やし中華のたれをかけたら完成。 |