
![]() |
材料(2人分) | |
乾燥スライスきくらげ (通常きくらげだと3~4g) | 5~6g |
豚肉 | 6枚 |
小麦粉 | 大さじ2 |
油 | 大さじ1 |
ポン酢 | 適量 |
下準備 ◇乾燥スライスをぬるま湯で20分程度戻しておく。 |
作り方 ①豚肉にきくらげを乗せる。 ②きくらげを巻く。 ③小麦粉を振る。 ④油を引いたフライパンで焼き完成。 |
![]() |
材料(2人分) | |
乾燥スライスきくらげ (通常きくらげだと3~4g) | 5~6g |
豚肉 | 6枚 |
小麦粉 | 大さじ2 |
油 | 大さじ1 |
ポン酢 | 適量 |
下準備 ◇乾燥スライスをぬるま湯で20分程度戻しておく。 |
作り方 ①豚肉にきくらげを乗せる。 ②きくらげを巻く。 ③小麦粉を振る。 ④油を引いたフライパンで焼き完成。 |