きくらげとオクラと鶏モモ炒め

おすすめメニュー
調理時間20分
材料(2個分)
鶏モモ肉200g
オクラ80g
乾燥きくらげ7g
焼肉のタレ大さじ2
適量
コショウ適量
ごま油大さじ1
下準備
◇鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れて焼肉のタレで40分程度漬け込む。
※焼肉のタレは何味でも大丈夫ですが、〖旨辛味〗を使うとピリッと仕上がり美味しいです♪
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、大きめに切る。
◇オクラはサッと茹で、縦・横に包丁を入れ十字に切る。
作り方
①漬け込んだ鶏モモ肉をフライパンで炒め、軽く焼き色を付ける。
②オクラを入れて炒める。
③きくらげを入れて炒め、塩・コショウで味を整えたら完成。

タイトルとURLをコピーしました