調理時間20分 |
材料(2個分) | |
鶏モモ肉 | 200g |
オクラ | 80g |
乾燥きくらげ | 7g |
焼肉のタレ | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
下準備 ◇鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れて焼肉のタレで40分程度漬け込む。 ※焼肉のタレは何味でも大丈夫ですが、〖旨辛味〗を使うとピリッと仕上がり美味しいです♪ ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、大きめに切る。 ◇オクラはサッと茹で、縦・横に包丁を入れ十字に切る。 |
作り方 ①漬け込んだ鶏モモ肉をフライパンで炒め、軽く焼き色を付ける。 ②オクラを入れて炒める。 ③きくらげを入れて炒め、塩・コショウで味を整えたら完成。 |