調理時間20分 |
材料(2人分) | |
トマト | 1個 |
乾燥きくらげ | 3g |
卵 | 2個 |
しょうが | 1片 |
にんにく | 1片 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
ごま油 | 適量 |
◆調味料◆ | |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
水 | 大さじ2 |
片栗粉 | 小さじ1/4 |
オイスターソース | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
下準備 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻して食べやすい大きさの乱切りにする。 ◇トマトをくし切りにする。 ◇卵を溶いておく。 ◇◆調味料◆を合わせておく。 |
作り方 ①鍋に溶き卵を入れ、塩、コショウで味を整え、半熟になったら一度取り出す。 ②ごま油でしょうが、にんにくを炒め、香りが立ったらトマト、きくらげを入れてさっと炒める。 ③卵をフライパンに戻し、◆調味料◆をまわし入れて軽く炒めたら完成。 |