トマトときくらげの卵炒め

レシピ
調理時間20分
材料(2人分)
トマト1個
乾燥きくらげ3g
2個
しょうが1片
にんにく1片
少々
コショウ少々
ごま油適量
◆調味料◆
鶏ガラスープの素小さじ1/2
大さじ2
片栗粉小さじ1/4
オイスターソース小さじ1/2
しょうゆ小さじ1/2
下準備
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻して食べやすい大きさの乱切りにする。
◇トマトをくし切りにする。
◇卵を溶いておく。
◇◆調味料◆を合わせておく。
作り方
①鍋に溶き卵を入れ、塩、コショウで味を整え、半熟になったら一度取り出す。
②ごま油でしょうが、にんにくを炒め、香りが立ったらトマト、きくらげを入れてさっと炒める。
③卵をフライパンに戻し、◆調味料◆をまわし入れて軽く炒めたら完成。

タイトルとURLをコピーしました