しらたきときくらげの韓国風炒め

レシピ
調理時間20分
材料(2人分)
鶏ひき肉150g
しらたき100g
乾燥きくらげ10g
玉ねぎ1/4個
にんじん1/3本
ごま油小さじ1
小ネギ適量
◆調味料◆
料理酒大さじ1
しょうゆ大さじ1
コチュジャン大さじ1
砂糖小さじ1
すりおろしにんにく小さじ1/2
下準備
◇しらたきはアク抜きをして食べやすい大きさに切る。
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、5mm幅に切る。
◇にんじんは皮をむき、細切りにする。
◇玉ねぎは皮をむき、5mm幅に切る。
◇小ネギは小口切りにする。
◇◆調味料◆を合わせておく。
作り方
①フライパンを中火で熱し、しらたきを炒めて水気がなくなったら一度取り出す。
②同じフライパンで中火のままごま油をひき、鶏ひき肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、にんじんを加えてさらに炒める。
③全体に火が通ったらきくらげ、しらたきを加えて中火でサッと炒める。◆調味料◆を加え、汁気がなくなるまで炒める。
④器に盛り、小ネギをのせたら完成。

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