ホワイトポークストロガノフきくらげ入り

レシピ
調理時間30分
材料(2人分)
乾燥きくらげ6~7g
豚ロース厚切り肉200g
塩コショウ少々
しめじ1パック
まいたけ1/2パック
玉ねぎ1/2個
薄力粉大さじ1
大さじ1
100㏄
生クリーム200㏄
小さじ1/3
コショウ少々
有塩バター20g
下準備
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、一口大に切る。
◇豚肉は1㎝幅に細く切り、塩コショウをまぶす。
◇しめじとまいたけは根元を切り落としほぐす。
◇玉ねぎは薄切りにする。
作り方
①フライパンにバターを入れ熱し、豚肉・しめじ・まいたけ・玉ねぎ・きくらげを入れ中火でしんなりするまで炒め、薄力粉をふりいれて粉っぽさがなくなるまで炒める。
②酒を、水を加えて煮立ったらふたをし弱火で5分煮る。
③生クリームを少しずつ加えながらとろみがつくまで混ぜる。
④塩とコショウを加えて味をととのえたら完成。

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