鮭ときくらげの炊き込みご飯

おすすめメニュー
調理時間40分
材料(2合分)
鮭水煮缶1缶
乾燥きくらげ8g
2合
白いりごま少々
◆調味料◆
和風だしの素6g
しょうゆ小さじ2
大さじ1
少々
下準備
◇鮭水煮缶は身と缶汁に分ける。
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻して細切りにする。
◇◆調味料◆を合わせておく。
作り方
①炊飯器の内釜に研いだ米を入れ、缶汁、◆調味料◆を加え通常の目盛りまで水を注ぎひと混ぜする。
②鮭の身ときくらげをのせて通常通りに炊く。
③ごはんが炊けたら器に盛り、白いりごまをふりかけたら完成。

タイトルとURLをコピーしました