きくらげ入りスコーン

おすすめメニュー
調理時間10分
材料(2人分)
乾燥きくらげ1~2g
ホットケーキミックス150g
牛乳50㏄
板チョコレート100g
有塩バター40g
下準備
◇乾燥きくらげをぬるま湯で20分程度戻して乱切りにしておく。
◇レンジで500Wの1分程温めてバターを溶かしておく。
◇板チョコレートを保存袋に入れ軽く砕いておく。
作り方
①炊飯器がまにホットケーキミックスと溶かしたバターと牛乳を入れる。
②よく混ぜ合わせる。
③チョコレートときくらげを入れて混ぜ入れる。
④押し伸ばしながら炊飯器内で平らに伸ばして、フライパン返しなどで切り込みを入れておく。
⑤普通炊きで炊飯する。
⑥皿に盛り完成。

タイトルとURLをコピーしました