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| 材料(2人分) | |
| 乾燥きくらげ | 8~10g |
| ニラ | 1/2束 |
| 卵 | 2個 |
| オイスターソース | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| ◆調味料◆ | |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
| 黒コショウ(あらびき) | 適量 |
| 下準備 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、大きめの一口大に切る。 ◇ニラは5cm幅に切る。 |
| 作り方 ①ボウルに卵とオイスターソースを入れ、溶いておく。 ②中火に熱したフライパンにごま油をひき、①を加えて炒める。 ③卵が半熟状に固まってきたら、きくらげ、ニラを加えて炒める。 ④ニラがしんなりしてきたら◆調味料◆をを加える。 ⑤全体に味がなじんだら火からおろし、器に盛り付けて完成。 |

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