調理時間10分 |
材料(2人分) | |
乾燥きくらげ | 8~10g |
ニラ | 1/2束 |
卵 | 2個 |
オイスターソース | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
◆調味料◆ | |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
黒コショウ(あらびき) | 適量 |
下準備 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、大きめの一口大に切る。 ◇ニラは5cm幅に切る。 |
作り方 ①ボウルに卵とオイスターソースを入れ、溶いておく。 ②中火に熱したフライパンにごま油をひき、①を加えて炒める。 ③卵が半熟状に固まってきたら、きくらげ、ニラを加えて炒める。 ④ニラがしんなりしてきたら◆調味料◆をを加える。 ⑤全体に味がなじんだら火からおろし、器に盛り付けて完成。 |