調理時間15分 |
材料(2人分) | |
乾燥きくらげ | 5~6g |
タラ | 2切れ |
ほうれん草 | 1/2袋 |
しめじ | 1/2袋 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
油 | 大さじ1 |
◆調味料◆ | |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1 |
にんにくチューブ | 1㎝~2㎝ |
下準備 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻しておく。 ◇きくらげは一口大で切る。 ◇タラに塩とコショウを振っておく。 ◇ほうれん草は2㎝幅に切っておく。 ◇しめじは石づきを切ってほぐしておく。 ◇◆調味料◆を混ぜておく。 |
作り方 ①フライパンに薄く油をひき、タラの両面に焼き色が付くまで炒める。 ②しめじと◆調味料◆を加えて蒸し焼きにする。 ③時々フライパンをゆすりながら、全体に味が絡むようにしておく。 ④ほうれん草を加える。 ⑤盛り付けたら完成。 |