タラのピリ辛中華炒め

レシピ
調理時間15分
材料(2人分)
乾燥きくらげ5~6g
タラ2切れ
ほうれん草1/2袋
しめじ1/2袋
少々
コショウ少々
大さじ1
◆調味料◆
しょうゆ大さじ1/2
大さじ1
ごま油大さじ1
砂糖小さじ2
豆板醤小さじ1
にんにくチューブ1㎝~2㎝
下準備
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻しておく。
◇きくらげは一口大で切る。
◇タラに塩とコショウを振っておく。
◇ほうれん草は2㎝幅に切っておく。
◇しめじは石づきを切ってほぐしておく。
◇◆調味料◆を混ぜておく。
作り方
①フライパンに薄く油をひき、タラの両面に焼き色が付くまで炒める。
②しめじと◆調味料◆を加えて蒸し焼きにする。
③時々フライパンをゆすりながら、全体に味が絡むようにしておく。
④ほうれん草を加える。
⑤盛り付けたら完成。

タイトルとURLをコピーしました