きくらげたっぷりオイスターソース焼きそば

おすすめメニュー
調理時間20分
材料(2人分)
焼きそば麺(蒸し麺)1玉
水(ほぐし用)大さじ2
乾燥きくらげ5~6g
ピーマン1個
豚ロース(スライス)50g
ごま油小さじ1
◆調味料◆
オイスターソース大さじ1
鶏ガラスープ(中華)小さじ1
すりおろしにんにく小さじ1
下準備
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻しておく。
◇きくらげは細切りにする。
◇ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。
◇豚ロースは1㎝幅に切っておく。
◇◆調味料◆は混ぜ合わせておく。
作り方
①中火で熱したフライパンにごま油を入れ、きくらげ、ピーマン、豚ロースを炒める。
②豚ロースに焼き色がつき火が通ってきたら、焼きそば麺と水を加え中火で炒める。
③麺がほぐれてきたら◆調味料◆を入れ、味が馴染んだら火を止める。
④器に盛り付けたら完成。

タイトルとURLをコピーしました