かぶときくらげのソテー

レシピ
調理時間30分
材料(2人分)
乾燥きくらげ6~7g
かぶ中2個
マイタケ1/2個
ベーコン(スライス)3~4枚
かぶの葉適量
オリーブオイル(炒め用)大さじ1
◆調味料◆
ガーリックパウダー小さじ1/2
バジル(ドライ)小さじ1/2
ハーブソルト小さじ1
下準備
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、大きめに切る。
◇マイタケは石づきを切り、食べやすく何房かに分ける。
◇ベーコンは1cm幅に切る。
◇かぶは葉を取ってから皮をむき、くし切りにする。
◇かぶの葉は3cm幅に切る。
作り方
①フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
②ベーコンに火が通ったらマイタケ、かぶ、きくらげを入れて炒める。
③全体的に火が通ったらかぶの葉を入れ、軽く炒めた後で大さじ2の水を入れて弱火にして蓋をする。
④水がなくなるまで蒸し、◆調味料◆を全体に振りかけたら強火でサッと炒め水分を飛ばす。
⑤お皿に盛って完成。

Point!
スパイスの風味が強めなので、苦手な方は調味料の量を調整してみて下さい♪

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