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| 材料(2人分) | |
| 乾燥きくらげ | 5g |
| イカ(輪切り) | 150g |
| アスパラ | 4本(80g) |
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
| ◆調味料◆ | |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| おろししょうが | 小さじ1 |
| 下準備 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、一口大に切る。 ◇アスパラは根元を1㎝に切り、下1/3程のかたい皮をピーラーでむき、斜め切りの1㎝幅にする。 ◇赤パプリカは縦に半分に切り、3等分に切る。 ◇イカは水気をキッチンペーパーでふきとり塩とコショウをふる。 ◇◆調味料◆を合わせておく。 |
| 作り方 ①フライパンにごま油を入れて熱し、イカを入れてイカの色が変わるまで中火で炒める。 ②アスパラとパプリカを加えてしんなりするまで炒める。 ③◆調味料◆を加えて炒め合わせたら完成。 |

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