イカとアスパラときくらげの中華炒め

おすすめメニュー
調理時間15分
材料(2人分)
乾燥きくらげ5g
イカ(輪切り)150g
アスパラ4本(80g)
赤パプリカ1/2個
ごま油大さじ1
少々
コショウ少々
◆調味料◆
大さじ1
砂糖小さじ1
しょうゆ大さじ1/2
オイスターソース大さじ1
おろししょうが小さじ1
下準備
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、一口大に切る。
◇アスパラは根元を1㎝に切り、下1/3程のかたい皮をピーラーでむき、斜め切りの1㎝幅にする。
◇赤パプリカは縦に半分に切り、3等分に切る。
◇イカは水気をキッチンペーパーでふきとり塩とコショウをふる。
◇◆調味料◆を合わせておく。
作り方
①フライパンにごま油を入れて熱し、イカを入れてイカの色が変わるまで中火で炒める。
②アスパラとパプリカを加えてしんなりするまで炒める。
③◆調味料◆を加えて炒め合わせたら完成。

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