きくらげとエビのチャーハン

おすすめメニュー
調理時間15分
材料(2人分)
ごはん450~500g
2個
乾燥きくらげ6~7g
乾燥エビ
※桜エビを使用したらとてもいい風味です♪
4~5g
サラダ油適量
しょうゆ少々
◆調味料◆
味覇小さじ2
塩・コショウ少々
下準備
◇卵は溶いておく。
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、食べやすい大きさに切る。
◇◆調味料◆を合わせておく。
作り方
①フライパンにサラダ油を熱し、ごはんを入れる。中火~強火で少し炒めたら◆調味料◆、きくらげ、乾燥エビを加えてさらに炒める。
②①をフライパンの端に寄せ、卵を炒める。
③卵にある程度火が通ったらチャーハンと混ぜ、最後にしょうゆを回し入れたら完成。

タイトルとURLをコピーしました