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| 材料(2人分) | |
| 乾燥きくらげ | 5~6g |
| タラ | 2切れ |
| ほうれん草 | 1/2袋 |
| しめじ | 1/2袋 |
| 塩 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
| 油 | 大さじ1 |
| ◆調味料◆ | |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| にんにくチューブ | 1㎝~2㎝ |
| 下準備 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻しておく。 ◇きくらげは一口大で切る。 ◇タラに塩とコショウを振っておく。 ◇ほうれん草は2㎝幅に切っておく。 ◇しめじは石づきを切ってほぐしておく。 ◇◆調味料◆を混ぜておく。 |
| 作り方 ①フライパンに薄く油をひき、タラの両面に焼き色が付くまで炒める。 ②しめじと◆調味料◆を加えて蒸し焼きにする。 ③時々フライパンをゆすりながら、全体に味が絡むようにしておく。 ④ほうれん草を加える。 ⑤盛り付けたら完成。 |

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