調理時間10分 |
材料(2~3人分) | |
ごぼう | 80g |
乾燥スライスきくらげ (通常の乾燥きくらげだと3~4g) | 5~6g |
にんじん | 80g |
ごま油 | 大さじ1 |
白ごま | 大さじ1 |
◆調味料◆ | |
しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
すりおろししょうが | 小さじ1 |
下準備 ◇ごぼう、にんじんを千切りにする。 ◇乾燥スライスきくらげはぬるま湯で20分程度戻す。(乾燥きくらげの場合は戻してから細切りにする) ◇◆調味料◆を合わせておく。 |
作り方 ①フライパンにごま油をひいて、ごぼう、にんじん、きくらげを炒める。 ②しんなりしてきたら◆調味料◆を加え、汁気をとばす。 ③汁気がなくなったら器に盛り、白ごまをふって完成。 |