
|  調理時間10分 | 
| 材料(2~3人分) | |
| ごぼう | 80g | 
| 乾燥スライスきくらげ (通常の乾燥きくらげだと3~4g) | 5~6g | 
| にんじん | 80g | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| 白ごま | 大さじ1 | 
| ◆調味料◆ | |
| しょうゆ | 大さじ2 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| みりん | 大さじ1 | 
| すりおろししょうが | 小さじ1 | 
| 下準備 ◇ごぼう、にんじんを千切りにする。 ◇乾燥スライスきくらげはぬるま湯で20分程度戻す。(乾燥きくらげの場合は戻してから細切りにする) ◇◆調味料◆を合わせておく。 | 
| 作り方 ①フライパンにごま油をひいて、ごぼう、にんじん、きくらげを炒める。 ②しんなりしてきたら◆調味料◆を加え、汁気をとばす。 ③汁気がなくなったら器に盛り、白ごまをふって完成。 | 

 
  
  
  
  
