きくらげの中華風コーンスープ

レシピ
調理時間20分
材料(2人分)
クリームコーン(缶詰)1/2カップ
豚ひき肉40g
白ネギ1/2本
乾燥きくらげ5g
ごま油大さじ1/2
◆調味料◆
200ml
鶏ガラスープの素小さじ1
塩・コショウ少々
しょうゆ大さじ1/2
下準備
◇白ネギは小口切りにする。
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、食べやすい大きさに切る。
◇◆調味料◆を合わせておく。
作り方
①鍋にごま油大さじ1/2を中火で熱し、豚ひき肉を入れて炒め、ぽろぽろになったらきくらげ、白ネギを加えて1分炒める。
②◆調味料◆に①を入れて、アクを丁寧に取り2~3分煮る。
③コーンを加え、煮立ったら火を止めて完成。

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