
| 材料(4人分) | |
| ウインナー | 1袋 |
| 乾燥きくらげ | 12~13g |
| もやし | 1袋 |
| 卵 | 2個 |
| ニラ | 30g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 少々 |
| ◆調味料◆ | |
| 塩・コショウ | 少々 |
| 砂糖 | 適量 |
| 中華だし | 小さじ1 |
| ◆溶き卵用◆ | |
| 塩・コショウ | 少々 |
| 下準備 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻して大きめに切る。 ◇もやしはさっと茹でる。 ◇ウインナーとニラは食べやすい大きさに切る。 ◇◆調味料◆を合わせておく。 |
| 作り方 ①フライパンにごま油を入れ、ウインナーを焼く。 ②ウインナーが焼けたらもやし、きくらげを入れ◆調味料◆を加えて炒める。 ③しんなりしてきたらニラを入れ、溶き卵(塩・コショウを入れておく)を入れて炒める。 ④仕上げに鍋肌からしょうゆを回しかけて完成。 |


