調理時間15分 |
材料(4人分) | |
ウインナー | 1袋 |
乾燥きくらげ | 12~13g |
もやし | 1袋 |
卵 | 2個 |
ニラ | 30g |
ごま油 | 大さじ1 |
しょうゆ | 少々 |
◆調味料◆ | |
塩・コショウ | 少々 |
砂糖 | 適量 |
中華だし | 小さじ1 |
◆溶き卵用◆ | |
塩・コショウ | 少々 |
下準備 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻して大きめに切る。 ◇もやしはさっと茹でる。 ◇ウインナーとニラは食べやすい大きさに切る。 ◇◆調味料◆を合わせておく。 |
作り方 ①フライパンにごま油を入れ、ウインナーを焼く。 ②ウインナーが焼けたらもやし、きくらげを入れ◆調味料◆を加えて炒める。 ③しんなりしてきたらニラを入れ、溶き卵(塩・コショウを入れておく)を入れて炒める。 ④仕上げに鍋肌からしょうゆを回しかけて完成。 |