ウインナーともやしときくらげの卵炒め

おすすめメニュー
調理時間15分
材料(4人分)
ウインナー1袋
乾燥きくらげ12~13g
もやし1袋
2個
ニラ30g
ごま油大さじ1
しょうゆ少々
◆調味料◆
塩・コショウ少々
砂糖適量
中華だし小さじ1
◆溶き卵用◆
塩・コショウ少々
下準備
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻して大きめに切る。
◇もやしはさっと茹でる。
◇ウインナーとニラは食べやすい大きさに切る。
◇◆調味料◆を合わせておく。
作り方
①フライパンにごま油を入れ、ウインナーを焼く。
②ウインナーが焼けたらもやし、きくらげを入れ◆調味料◆を加えて炒める。
③しんなりしてきたらニラを入れ、溶き卵(塩・コショウを入れておく)を入れて炒める。
④仕上げに鍋肌からしょうゆを回しかけて完成。

タイトルとURLをコピーしました