きくらげと三つ葉とコンビーフの豆腐チャンプルー

おすすめメニュー
調理時間25分
材料(2人分)
木綿豆腐350g
三つ葉100g
コンビーフ100g
玉ねぎ50g
にんじん30g
乾燥スライスきくらげ
(通常の乾燥きくらげだと7~8g)
10g
溶き卵1個分
ごま油大さじ1
かつお節4g
◆調味料◆
大さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1.5
塩コショウふたつまみ
下準備
◇ぬるま湯20分程度戻しておく。
◇にんじんは薄い半月切りにしておく。
◇玉ねぎは薄切りにしておく。
◇三つ葉の根元は切り落としておく。
◇木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、30分程度置いて水切りをしておく。
◇水切りした木綿豆腐は横半分に切って、2㎝幅に切っておく。
作り方
①フライパンにごま油を入れ中火で熱し、木綿豆腐を入れ炒め、焼き色が付いたら取り出す。
②同じフライパンに中火のままコンビーフと玉ねぎとにんじんを入れ、炒める。
③にんじんがしんなりしてきたら中火のまま、三つ葉ときくらげと木綿豆腐とかつお節の順に入れ炒める。
④全体に油が回ったら、◆調味料◆と溶き卵を流し入れ素早く混ぜ合わせ、卵が半熟状になり、全体に味がなじんだら火からおろし、器に盛り合わせて完成。

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