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| 材料(4人分) | |
| 乾燥きくらげ | 10g |
| ごはん | 2合分 |
| 鶏モモ肉 | 1/2枚 |
| ごぼう | 70g |
| にんじん | 40g |
| しいたけ | 3枚 |
| 油あげ | 1枚 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| 白ごま | 適量 |
| ◆調味料A◆ | |
| 酒 | 大さじ1.5 |
| みりん | 大さじ1.5 |
| 砂糖 | 大さじ1.5 |
| ◆調味料B◆ | |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| 和風だし | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| 下準備 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、小さめに切る。 ◇ごぼうは薄切りにして酢水にさらす。 ◇にんじんはいちょう切りにする。 ◇しいたけは薄切りにする。 ◇油あげは3等分にして細切りにする。 ◇鶏モモ肉は小さめに切る。 ◇ごはんを2合分炊いておく。 ◇◆調味料A◆を合わせておく。 ◇◆調味料B◆を合わせておく。 |
| 作り方 ①フライパンにごま油小さじ2を熱し、ごぼう→鶏肉→にんじん→きくらげ→しいたけ→油あげの順で炒める。 ②火が通ったら◆調味料A◆を入れてなじませ、◆調味料B◆を入れて仕上げる。 ③炊きあがったごはんに②を混ぜ込み、器に盛って白ごまをふったら完成。 |


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