
|  調理時間20分 | 
| 材料(2個分) | |
| 鶏モモ肉 | 200g | 
| オクラ | 80g | 
| 乾燥きくらげ | 7g | 
| 焼肉のタレ | 大さじ2 | 
| 塩 | 適量 | 
| コショウ | 適量 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| 下準備 ◇鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れて焼肉のタレで40分程度漬け込む。 ※焼肉のタレは何味でも大丈夫ですが、〖旨辛味〗を使うとピリッと仕上がり美味しいです♪ ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、大きめに切る。 ◇オクラはサッと茹で、縦・横に包丁を入れ十字に切る。 | 
| 作り方 ①漬け込んだ鶏モモ肉をフライパンで炒め、軽く焼き色を付ける。 ②オクラを入れて炒める。 ③きくらげを入れて炒め、塩・コショウで味を整えたら完成。 | 


