中華風のきくらげとネギチャーシューのまぜ蕎麦

レシピ
調理時間10分
材料(1人分)
蕎麦(乾麺)100g
乾燥きくらげ7g
お湯(ゆで用)適量
焼き豚50g
長ネギ5~6㎝
ごま油小さじ2
卵黄(Mサイズ)1個
ラー油小さじ1/3
◆調味料◆
オイスターソース大さじ1
しょうゆ小さじ2
小さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1/3
下準備
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻しておく。
◇長ネギを粗みじん切りにする。
◇きくらげは1㎝幅の縦切りにする。
◇焼き豚は細切りにする。
◇◆調味料◆を合わせておく。
作り方
①中火で熱したフライパンにごま油をひき、きくらげと焼き豚を炒める。
②焼き豚に焼き色が付いたら◆調味料◆を加えて中火で炒め、全体に味がなじんだら火から下す。
③鍋にお湯を沸騰させ、蕎麦を入れてパッケージの表記通りに茹でたら流水で洗い水気を切る。
④器に蕎麦、②、長ネギの順番で盛り付け中心に卵黄をのせ、ラー油をかけたら完成。

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