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| 材料(1人分) | |
| 蕎麦(乾麺) | 100g |
| 乾燥きくらげ | 7g |
| お湯(ゆで用) | 適量 |
| 焼き豚 | 50g |
| 長ネギ | 5~6㎝ |
| ごま油 | 小さじ2 |
| 卵黄(Mサイズ) | 1個 |
| ラー油 | 小さじ1/3 |
| ◆調味料◆ | |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1/3 |
| 下準備 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻しておく。 ◇長ネギを粗みじん切りにする。 ◇きくらげは1㎝幅の縦切りにする。 ◇焼き豚は細切りにする。 ◇◆調味料◆を合わせておく。 |
| 作り方 ①中火で熱したフライパンにごま油をひき、きくらげと焼き豚を炒める。 ②焼き豚に焼き色が付いたら◆調味料◆を加えて中火で炒め、全体に味がなじんだら火から下す。 ③鍋にお湯を沸騰させ、蕎麦を入れてパッケージの表記通りに茹でたら流水で洗い水気を切る。 ④器に蕎麦、②、長ネギの順番で盛り付け中心に卵黄をのせ、ラー油をかけたら完成。 |

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