調理時間10分 |
材料(2人分) | |
乾燥きくらげ | 2~3g |
マカロニ | 20g |
はんぺん | 1枚 |
卵 | 1個 |
かいわれ大根 | 15g |
きゅうり | 1/4本 |
魚肉ソーセージ | 1/2本 |
牛乳 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩・コショウ | 適量 |
下準備 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、大きめの一口大に切る。 ◇きゅうりは薄めの輪切りにする。 ◇魚肉ソーセージはイチョウ切りにする。 ◇かいわれ大根は半分に切る。 ◇はんぺんは手で適当な大きさにちぎっておく。 ◇マカロニは袋の記載時間で茹でておく。 |
作り方 ①耐熱ボウルに卵と牛乳を入れて良く混ぜ、600wで2分加熱する。加熱が終わったら箸で卵を少し崩す。 ②卵の粗熱が取れたらボウルに茹でたマカロニ、きくらげ、かいわれ大根、はんぺんを全て入れる。 ③マヨネーズ、塩、コショウを加え全体を混ぜ合わせ味を調える。 ④器に入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成。 |