きくらげと卵とはんぺんのマカロニサラダ

おすすめメニュー
調理時間10分
材料(2人分)
乾燥きくらげ2~3g
マカロニ20g
はんぺん1枚
1個
かいわれ大根15g
きゅうり1/4本
魚肉ソーセージ1/2本
牛乳大さじ2
マヨネーズ大さじ2
塩・コショウ適量
下準備
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、大きめの一口大に切る。
◇きゅうりは薄めの輪切りにする。
◇魚肉ソーセージはイチョウ切りにする。
◇かいわれ大根は半分に切る。
◇はんぺんは手で適当な大きさにちぎっておく。
◇マカロニは袋の記載時間で茹でておく。
作り方
①耐熱ボウルに卵と牛乳を入れて良く混ぜ、600wで2分加熱する。加熱が終わったら箸で卵を少し崩す。
②卵の粗熱が取れたらボウルに茹でたマカロニ、きくらげ、かいわれ大根、はんぺんを全て入れる。
③マヨネーズ、塩、コショウを加え全体を混ぜ合わせ味を調える。
④器に入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成。

タイトルとURLをコピーしました