-1024x768.jpg)
| 材料(2人分) | |
| 乾燥きくらげ | 8g | 
| 鶏皮 | 120g | 
| きゅうり | 1本 | 
| 刻みネギ | 適量 | 
| ◆調味料◆ | |
| ポン酢 | 大さじ2 | 
| いりごま | 大さじ2 | 
| 下準備 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、1口大に切る。 ◇きゅうりは千切りに切り、ひとつまみの塩を振りしんなりしたら水気を絞る。 ◇鶏皮は一口大に切る。 ◇◆調味料◆を合わせておく。  | 
| 作り方 ①フライパンを強火で熱し、鶏皮を広げて置き、焼き色が付いたら中火でカリカリになるまで焼く。 ②きくらげも加えて軽く炒める。 ③合わせておいた◆調味料◆に刻みネギを加えて、炒めた鶏皮ときくらげを入れてよく混ぜ合わせて器に盛り完成。  | 

  
  
  
  -120x68.jpg)
-120x68.jpg)