調理時間20分 |
材料(2人分) | |
焼きそば麺(蒸し麺) | 1玉 |
水(ほぐし用) | 大さじ2 |
乾燥きくらげ | 5~6g |
ピーマン | 1個 |
豚ロース(スライス) | 50g |
ごま油 | 小さじ1 |
◆調味料◆ | |
オイスターソース | 大さじ1 |
鶏ガラスープ(中華) | 小さじ1 |
すりおろしにんにく | 小さじ1 |
下準備 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻しておく。 ◇きくらげは細切りにする。 ◇ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。 ◇豚ロースは1㎝幅に切っておく。 ◇◆調味料◆は混ぜ合わせておく。 |
作り方 ①中火で熱したフライパンにごま油を入れ、きくらげ、ピーマン、豚ロースを炒める。 ②豚ロースに焼き色がつき火が通ってきたら、焼きそば麺と水を加え中火で炒める。 ③麺がほぐれてきたら◆調味料◆を入れ、味が馴染んだら火を止める。 ④器に盛り付けたら完成。 |