調理時間25分 |
材料(2人分) | |
レンコン | 200g |
乾燥きくらげ | 10g |
白ネギ | 6cm |
しょうが | 1/2片 |
赤唐辛子 | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
◆調味料◆ | |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
下準備 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻して食べやすい大きさの乱切りにする。 ◇レンコンは厚さ5~6mmの半月切りにする。 ◇ネギとしょうがはみじん切りにする。 ◇赤唐辛子は小口切りにする。 ◇◆調味料◆を合わせておく。 |
作り方 ①フライパンにごま油、赤唐辛子、ネギ、しょうがを入れて熱し、香りが立ったらレンコンを入れる。 ②全体的に火が通ったらきくらげを入れる。 ③◆調味料◆をまわし入れてサッと炒めたら完成。 |