きのこたっぷりバター炒め

レシピ
調理時間20分
材料(2人分)
エリンギ1パック(110g)
しめじ1パック(120g)
まいたけ1パック(100g)
乾燥きくらげ10g~15g
しいたけ3枚
しょうゆ小さじ1
バター大さじ2
にんにくチューブ1㎝~2㎝
赤唐辛子1本
少々
コショウ少々
下準備
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻して千切りにする。
◇エリンギは縦2~4つ割りにし、長さを半分に切る。
◇しめじは石づきを除いて小房に分ける。
◇まいたけは食べやすい大きさにさいておく。
◇しいたけは石づきを切り食べやすい大きさに切っておく。
◇赤唐辛子は輪切りに切っておく。
作り方
①フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、にんにく、赤唐辛子を加えて炒める。
②香りがたったらエリンギ、しめじ、まいたけ、しいたけ、きくらげを加え、中火で炒める。
③しんなりとしたら塩とコショウでとしょうゆで味をととのえて完成。

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