きくらげとエノキのカリカリ焼き

おすすめメニュー
調理時間10分
材料(2人分)
乾燥きくらげ2~3g
エノキ1袋
片栗粉大さじ2~3
適量
適量
◆調味料◆
鶏ガラスープの素小さじ1
しょうゆ小さじ1
ごま油小さじ1
下準備
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、小さめに切る。
◇エノキは石づきを切り、食べやすく何房かに分ける。
◇◆調味料◆をビニール袋に入れて混ぜておく。
作り方
①きくらげ、エノキを◆調味料◆を混ぜ合わせたビニール袋に入れて味が染み込むように揉みこむ。
②揉みこんでしばらく置いたら片栗粉を入れて揉みこむ。
③フライパンに油を多めに入れて熱し、②を適量ずつ並べてカリっとするまで両面を焼く。
④お皿に盛ったら塩をパラパラと振りかけて完成。

Point!
フライパンで焼く際に、多めにするともっちり感が増し、一口大で焼くとカリっと感が増します!
お好みの食感に合わせて焼く量を調整して下さい♪

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