きくらげとジャガイモのチヂミ

レシピ
調理時間25分
材料(2人分)
ニラ6本
乾燥きくらげ8~10g
新ジャガ
※新ジャガではない場合は中1~2個でもOK♪
大2個
細切りチーズ(ピザ用)50g
片栗粉大さじ1.5
小さじ1/2
ごま油大さじ2
下準備
◇ジャガイモをスライサーで千切りにする。(細目が良い)
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、細切りにする。
◇ニラは4cm幅に切る。
作り方
①ボウルにジャガイモ、ニラ、きくらげ、チーズ、塩、片栗粉を入れて全体をよく混ぜる。
②フライパンを熱してごま油を入れ、①を入れて2cmの厚さに広げ、中火で3分焼く。
③フライ返しでひっくり返し、中火で2分、弱火で1分焼く。中までしっかりと火を通す。
④食べやすい大きさに切り、お皿に移したら完成。
※味が薄ければ味ぽんやコチュジャンなどにつけて食べても美味しいです♪

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