調理時間10分 |
材料(2人分) | |
乾燥きくらげ | 8g |
鶏皮 | 120g |
きゅうり | 1本 |
刻みネギ | 適量 |
◆調味料◆ | |
ポン酢 | 大さじ2 |
いりごま | 大さじ2 |
下準備 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、1口大に切る。 ◇きゅうりは千切りに切り、ひとつまみの塩を振りしんなりしたら水気を絞る。 ◇鶏皮は一口大に切る。 ◇◆調味料◆を合わせておく。 |
作り方 ①フライパンを強火で熱し、鶏皮を広げて置き、焼き色が付いたら中火でカリカリになるまで焼く。 ②きくらげも加えて軽く炒める。 ③合わせておいた◆調味料◆に刻みネギを加えて、炒めた鶏皮ときくらげを入れてよく混ぜ合わせて器に盛り完成。 |