-1024x768.jpg)
| 材料(2人分) | |
| 乾燥きくらげ | 2~3g |
| マカロニ | 20g |
| はんぺん | 1枚 |
| 卵 | 1個 |
| かいわれ大根 | 15g |
| きゅうり | 1/4本 |
| 魚肉ソーセージ | 1/2本 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 塩・コショウ | 適量 |
| 下準備 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、大きめの一口大に切る。 ◇きゅうりは薄めの輪切りにする。 ◇魚肉ソーセージはイチョウ切りにする。 ◇かいわれ大根は半分に切る。 ◇はんぺんは手で適当な大きさにちぎっておく。 ◇マカロニは袋の記載時間で茹でておく。 |
| 作り方 ①耐熱ボウルに卵と牛乳を入れて良く混ぜ、600wで2分加熱する。加熱が終わったら箸で卵を少し崩す。 ②卵の粗熱が取れたらボウルに茹でたマカロニ、きくらげ、かいわれ大根、はんぺんを全て入れる。 ③マヨネーズ、塩、コショウを加え全体を混ぜ合わせ味を調える。 ④器に入れ、冷蔵庫で冷やしたら完成。 |

-120x68.jpg)
-120x68.jpg)