鶏モモ肉ときくらげのカシューナッツ炒め

おすすめメニュー
調理時間20分
材料(4人分)
乾燥きくらげ7~8g
鶏モモ肉300g
パプリカ2個
カシューナッツ(素焼き)80g
◆鶏肉の下味用◆
少々
大さじ1
しょうゆ大さじ1
片栗粉大さじ2
◆調味料◆
オイスターソース大さじ1
スイートチリ大さじ1
下準備
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、一口大より大きめに切る。
◇パプリカは一口大に切る。
◇鶏モモ肉は小さめに切り、下味用の調味料で下味をつける。
作り方
①フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を入れて色が変わるまで中火で炒める。
②パプリカを加え、火が通ったらカシューナッツ、きくらげを加えてサッと炒める。
③◆調味料◆を回しかけて全体に味が付いたら火を止める。
④器に盛ったら完成。

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