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| 材料(4人分) | |
| 乾燥きくらげ | 7~8g |
| 鶏モモ肉 | 300g |
| パプリカ | 2個 |
| カシューナッツ(素焼き) | 80g |
| ◆鶏肉の下味用◆ | |
| 塩 | 少々 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| ◆調味料◆ | |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| スイートチリ | 大さじ1 |
| 下準備 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、一口大より大きめに切る。 ◇パプリカは一口大に切る。 ◇鶏モモ肉は小さめに切り、下味用の調味料で下味をつける。 |
| 作り方 ①フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を入れて色が変わるまで中火で炒める。 ②パプリカを加え、火が通ったらカシューナッツ、きくらげを加えてサッと炒める。 ③◆調味料◆を回しかけて全体に味が付いたら火を止める。 ④器に盛ったら完成。 |

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