調理時間45分 |
材料(4人分) | |
豚モモひき肉 | 60g |
玉ねぎ | 50g |
乾燥きくらげ | 10g |
にんじん | 20g |
芝エビ | 50g |
春雨 | 5g |
卵 | 1個 |
春巻きの皮 | 10枚 |
コンソメ(顆粒タイプ) | 小さじ1 |
黒コショウ | 少々 |
下準備 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻して小さめに切る。 ◇玉ねぎはみじん切りにし、にんじんは1cm長さの千切りにする。 ◇エビは粗く刻み、春雨は戻してざく切りにする。 |
作り方 ①ボウルにひき肉、玉ねぎ、にんじん、きくらげ、エビ、春雨、卵、コンソメ、黒コショウを入れて混ぜ、10等分する。 ②春巻きの皮に①を乗せ、くるくると巻いて水でとめる。 ③フライパンに油を熱し、春巻きを入れ弱火で焼く。 ④両面が焼けたら完成。 |