きくらげ入り春巻き

おすすめメニュー
調理時間45分
材料(4人分)
豚モモひき肉60g
玉ねぎ50g
乾燥きくらげ10g
にんじん20g
芝エビ     50g
春雨5g
1個
春巻きの皮10枚
コンソメ(顆粒タイプ)小さじ1
黒コショウ少々
下準備
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻して小さめに切る。
◇玉ねぎはみじん切りにし、にんじんは1cm長さの千切りにする。
◇エビは粗く刻み、春雨は戻してざく切りにする。
作り方
①ボウルにひき肉、玉ねぎ、にんじん、きくらげ、エビ、春雨、卵、コンソメ、黒コショウを入れて混ぜ、10等分する。
②春巻きの皮に①を乗せ、くるくると巻いて水でとめる。
③フライパンに油を熱し、春巻きを入れ弱火で焼く。
④両面が焼けたら完成。

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