
| 材料(4人分) | |
| 豚モモひき肉 | 60g |
| 玉ねぎ | 50g |
| 乾燥きくらげ | 10g |
| にんじん | 20g |
| 芝エビ | 50g |
| 春雨 | 5g |
| 卵 | 1個 |
| 春巻きの皮 | 10枚 |
| コンソメ(顆粒タイプ) | 小さじ1 |
| 黒コショウ | 少々 |
| 下準備 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻して小さめに切る。 ◇玉ねぎはみじん切りにし、にんじんは1cm長さの千切りにする。 ◇エビは粗く刻み、春雨は戻してざく切りにする。 |
| 作り方 ①ボウルにひき肉、玉ねぎ、にんじん、きくらげ、エビ、春雨、卵、コンソメ、黒コショウを入れて混ぜ、10等分する。 ②春巻きの皮に①を乗せ、くるくると巻いて水でとめる。 ③フライパンに油を熱し、春巻きを入れ弱火で焼く。 ④両面が焼けたら完成。 |


