
| 材料(4人分) | |
| きゅうり | 2本 |
| 緑豆春雨 | 20g |
| 乾燥きくらげ | 3g |
| 炒り白ごま | 小さじ1 |
| かいわれ菜 | 10g |
| ◆調味料◆ | |
| 酢 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 豆板醤 | 小さじ1/2 |
| コショウ | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 下準備 ◇きゅうりはすりこぎで叩いて食べやすい大きさに切る。 ◇春雨は茹でて食べやすい長さに切る。 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し一口大に切る。 ◇◆調味料◆を合わせておく。 |
| 作り方 ①きゅうり・春雨・きくらげをボウルに入れる。 ②◆調味料◆を入れ、混ぜ合わせる。 ③器に盛ったらごまを散らし、かいわれ菜をのせて完成。 |


