きくらげと明太子の簡単炒め

レシピ
調理時間15分
材料(2人分)
乾燥きくらげ   11~12g
辛子明太子30g
白ごま小さじ2
◆調味料◆
50㏄
鶏ガラスープの素小さじ1/4
砂糖小さじ2
しょうゆ小さじ2
みりん小さじ2
小さじ2
下準備
◇辛子明太子は包丁で縦に切れ目を入れ、包丁の背で中身を出す。
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻して1㎝幅に切る。
◇◆調味料◆を合わせておく。
作り方
①フライパンにごま油を熱し、きくらげをサッと炒める。
②◆調味料◆と明太子を加えて中火で煮る。
③汁気がなくなってきたら白ごまを投入し、強火でサッと炒めて完成。

タイトルとURLをコピーしました