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| 材料(6人分) | |
| 乾燥きくらげ | 3g |
| ホットケーキミックス | 100g |
| ココアパウダー | 15本 |
| 卵 | 1個 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 牛乳 | 大さじ1と1/2 |
| サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
| 粉糖 | 適量 |
| 下準備 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、小さめの1口大に切っておく。 ◇ホットケーキミックスとココアパウダーを保存用の袋などで混ぜ合わせておく。 |
| 作り方 ①ボウルに卵・砂糖・牛乳・サラダ油を入れて混ぜる。 ②混ぜ合わせておいたホットケーキミックスとココアパウダーも加えて混ぜる。 ③きくらげも加えて混ぜる。 ④マフィン型のカップに半分くらいまで生地を流し入れる。 ⑤600Wの電子レンジで2分半加熱をする。(※ラップはかけない。) ⑥粗熱が取れたら粉糖をかけて完成。 |

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