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| 材料(1人分) | |
| 乾燥きくらげ | 5g |
| ご飯(どんぶり1杯) | 200g |
| 豚こま切れ肉 | 100g |
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 白いりごま | 適量 |
| ◆肉の下味◆ | |
| 酒 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ1/2 |
| ◆調味料◆ | |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| オイスターソース | 大さじ1/2 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1/3 |
| 水 | 大さじ2 |
| 下準備 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し、細切りに切る。 ◇パプリカは横5㎜幅に切る。 ◇玉ねぎは薄切りに切る。 ◇ボウルに豚肉を入れ◆肉の下味◆を加え揉みこみ、片栗粉をまぶしておく。 ◇◆調味料◆を合わせておく。 |
| 作り方 ①フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。 ②玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、赤パプリカを加えてさっと炒める。 ③◆調味料◆を加えてとろみがつくまで混ぜる。 ④器にご飯を盛り、③をのせ白いりごまをちらしたら完成。 |

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