
| 材料(2人分) | |
| 春雨 | 30g |
| 乾燥きくらげ | 4~5g |
| ハム | 2枚 |
| きゅうり | 1/2本 |
| 卵 | 1個 |
| サラダ油 | 少々 |
| ◆調味料◆ | |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 黒酢 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1.5 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| ラー油 | 適量 |
| 下準備 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻して細切りにする。 ◇春雨は火を止めた熱湯に10分つけて戻し、水に取ってよく洗う。 ◇ハム・きゅうりは長さ4㎝位の細切りにする。 ◇◆調味料◆を合わせておく。 |
| 作り方 ①卵を溶いてフライパンに薄くサラダ油をひいて中火にかけ、卵液を流し入れて全体に広げ、両面を焼く。(薄焼き卵) ②粗熱が取れたらきゅうりに合わせて細切りにする。 ③合わせておいた◆調味料◆に春雨、きくらげ、ハム、きゅうりを混ぜ合わせる。 ④最後に卵を和えて器に盛り分けたら完成。 |


